№10
№10
/ Октябрь ‘18
Тема номера:
«Как вернуть таможенные платежи?»

Последние новости

Что изменилось в перечне выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН и Белгосстрах

10.01
Новый перечень выплат, освобождаемых от обязательных страховых взносов*, по сравнению с прежним перечнем стал заметно короче. В итоге мы имеем 8 пунктов, которые должны применяться к выплатам, начисленным работникам начиная с января 2014 года.

Дивиденды облагаться страховыми взносами в ФСЗН и Белгосстрах не будут

26.12
В связи с принятием новой редакции Перечня выплат, на которые не начисляются взносы в ФСЗН и Белгосстрах, некоторые средства информации сообщили, что с 1 января 2014 года дивиденды работникам предприятий будут являться объектом начисления и уплаты взносов в ФСЗН. Данная информация оказалась ошибочной.

План проверок на 1-е полугодие 2014 года

13.12
На сайте Комитета госконтроля выложен план проведения проверок всеми контролирующими органами на 1-е полугодие 2014 года.

Чиновники смогут увеличивать ставку налога на недвижимость

15.11
Определены порядок и условия утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, по которым областные (Минский городской) Советы депутатов наделены правом принимать решения об увеличении ставки налога на недвижимость.

Белорусов обложат транспортным налогом

15.11
12 ноября состоялось совместное расширенное заседание в Палате представителей, где обсуждался проект республиканского бюджета на 2014 год.

Льготы по подоходному налогу расширят

15.11
24 октября на сайте БЕЛТА прошла оnline конференция замначальника главного управления налогообложения физических лиц МНС С. Шевченко, посвященная подоходному налогу. В том числе шла речь и об изменениях в НК, касающихся этого налога.

Налоги-2014: какие изменения ждут плательщиков

15.11
Правительство определилось с окончательной редакцией изменений в НК. Об этих изменениях рассказал замначальника главного управления методологии налогообложения организаций МНС И. Скрынников.

Банки обяжут сообщать в налоговую о финансовых операциях бизнеса

15.11
В следующем году субъектам хозяйствования придется проявлять особую внимательность при заключении и исполнении сделок.