№7
№7
/ Июль ‘18
Тема номера:
«Организуем отдых и экономим на налоге на недвижимость»

Последние новости

Научно-технологические парки будут формировать фонды инновационного развития

15.05
С 15 июня 2018 года вступят в силу основные положения Указа от 12.03.2018 № 105.
Указом внесены изменения:
1) в Указ от 03.01.2007 № 1 «Об утверждении Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры».
Научно-технологическим паркам дано право формировать фонды инновационного развития. Определены механизм формирования и направления использования средств этих фондов.
Установлен размер отчислений научно-технологических парков и их резидентов в вышеназванные фонды. Отчисления производятся от выручки и валовой прибыли, полученных с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года.
Научно-технологические парки и их резиденты освобождаются от налога на прибыль и налога при УСН в размере суммы денег, перечисленной ими в этом отчетном (налоговом) периоде в формируемый научно-технологическим парком фонд инновационного развития, но не более 50 % суммы соответственно налога на прибыль и налога при УСН.
Указом также утверждена новая редакция Положения о порядке создания субъектов инновационной инфраструктуры;
2) в Указ от 29.03.2012 № 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом». Установлены понижающие коэффициенты к базовой ставке:
• 0,1 — за площади, арендуемые юрлицами — субъектами инновационной инфраструктуры (кроме венчурных организаций);
• от 0,1 до 0,9 включительно — за площади, арендуемые резидентами научно-технологических парков у этих парков в целях реализации заключенных между ними договоров на осуществление инновационной деятельности. Размеры коэффициента определяются научно-технологическими парками по согласованию с ГКНТ.