№7
№7
/ Июль ‘18
Тема номера:
«Организуем отдых и экономим на налоге на недвижимость»

Последние новости

МНС разъяснило как применять освобождение от НДС при получении МТП

15.05
На сайте МНС в рубрике «Разъяснения» размещено письмо от 21.11.2017 № 2-1-10/Эк-1841-1 «О международной технической помощи».
В письме разъясняется применение нормы подпункта 1.3 Указа от 22.10.2003 № 460 «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь».
Этим подпунктом определено, что обороты по реализации в Беларуси товаров (работ, услуг) поставщиком товаров (работ, услуг) проекта международной технической помощи (МТП) и (или) получателем МТП для ее осуществления, а также обороты по их дальнейшей безвозмездной передаче в соответствии с целями и задачами проектов (программ) МТП не признаются объектом обложения НДС.
Для применения данного положения поставщик товаров (работ, услуг) проекта МТП представляет в ИМНС документы, подтверждающие поставку, передачу (выполнение, оказание) товаров (работ, услуг) для использования в целях, определенных проектом (программой) МТП, а также копии перечня товаров (имущества, в том числе денег), работ и услуг, предоставляемых для реализации проектов (программ).