№7
№7
/ Июль ‘18
Тема номера:
«Организуем отдых и экономим на налоге на недвижимость»

№ 7

«Кому выгодна упрощенка-2013»

18.07
Изменения налогового законодательства, которые произойдут в 2013 году, в очередной раз поставят перед организациями вопрос: какая система налогообложения будет выгоднее в следующем году? Уже сейчас понятно, что применение УСН является одним из инструментов минимизации налоговых платежей. Этот материал позволит с помощью наших формул быстро оценить выгоду перехода на упрощенку и не допустить ошибок при ее применении.

Ваш котрагент в реестре. Придется ли доплачивать налоги?

С 1 января 2013 года должен появиться официальный реестр лжепредпринимательских структур. Что изменится для субъектов хозяйствования с его появлением? Какие дополнительные обязанности у них возникнут?

Если товары проходят транзитом — НДС платим только раз. Или не платим
Некоторые белорусские организации изначально регистрируются для осуществления только одного вида деятельности — оптовой реализации на экспорт товаров, ввезенных из России или Казахстана. Чем такая деятельность выгодна с точки зрения оптимизации НДС?

Налоговая экономия при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг)
Безвозмездная передача открывает возможности для налоговой оптимизации, если она происходит между взаимосвязанной группой предприятий. А при безвозмездной передаче в целях благотворительности снизить налоговую нагрузку позволяют определенные приемы.

Налог а недвижимость: правильно применяем льготу по новым зданиям и сооружениям

Как правильно определить сроки применения льготы по налогу на недвижимость и остаточную стоимость зданий и сооружений по окончании срока действия льготы.

Льготу отменили. А ограничения по ее применению?
Многие льготы вводятся одновременно с ограничениями по их применению. Но если саму льготу отменяют, то с ограничениями возможны два варианта: в одних случаях льготники обретают полную свободу от них, а в других по-прежнему вынуждены их соблюдать.

Несколько способов экономии на налогах при проведении годовой инвентаризации
По результатам инвентаризации могут возникнуть как излишки, так и недостачи, что нередко приводит к налоговым потерям. Но на практике бухгалтеры применяют несколько способов учета, которые не только нивелируют потери, но и помогают получить налоговую экономию.

Изъятие документов законное и незаконное,
или Как проверить проверяющих 
    
Изъятие документов при проверке может быть чревато для организации различными последствиями. Поэтому так важно знать, на какие действия проверяющих нужно обратить внимание и какие шаги можно предпринять, чтобы не создать себе лишних проблем.

От одного налога ушли, но другой все-таки пришлось доплатить
Не всегда получается выбрать красивую, на 100 % соответствующую законодательству схему экономии на налогах. Наш материал — о том, как пытались отстоять такую схему во время налоговой проверки. И почти отстояли.

Амортизационная премия равна стоимости основного средства? Так не бывает
Введение в бухгалтерский обиход амортизационной премии вызвало естественное желание использовать эту возможность для оптимизации налогообложения по полной программе. Вплоть до того, что одна из организаций смогла сделать амортизационную премию равной стоимости приобретенного основного средства. К сожалению, такой результат получился только из-за ошибки.