№12
№12
/ Декабрь ‘17
Тема номера:
«Новогодние подарки для детей или родителей — как выгоднее?»

№8

«Появился проект НК-2014»

04.09

Изменения, которые планируется внести в НК на 2014 год, уже рассмотрены МНС и Минфином. И хотя не исключено, что не все поправки попадут в окончательный вариант законопроекта, важно уже сейчас отследить все возможные нововведения. Это позволит не только своевременно спланировать налоговые платежи на следующий год, но и повлиять на окончательный вариант изменений через общественные организации.

Налоговые льготы по инвестиционному договору с Республикой Беларусь? Почему бы и нет
В материале рассматриваются налоговые льготы, которые сможет получить организация согласно Декрету от 06.08.2009 № 10, заключив инвестиционный договор с Республикой Беларусь.

Как не платить налог на дивиденды
Обычно с доходов, полученных от деятельности организации, сначала налоги платит сама организация, а затем с оставшихся и выплачиваемых учредителю доходов (дивидендов) налог по ставке 12 % удерживается еще раз. Такая уж у нас система налогообложения. Но при определенных условиях налог на дивиденды можно не платить.

Покупка товаров в Беларуси у нерезидентов без НДС: когда это возможно

Приобретая товары у иностранных индивидуальных предпринимателей на территории Беларуси, наши организации имеют возможность не только не уплачивать НДС, но и не удерживать с доходов продавца подоходный налог. Правда, для этого сделка должна соответствовать нескольким условиям.

Возмещаемые расходы по посредническому договору: минимизируем НДС

При работе по посредническим договорам — комиссии и поручения, организации- посредники предъявляют к возмещению комитентам и доверителям расходы, понесенные при исполнении посреднических договоров. Что выгоднее для уплаты НДС – предъявлять эти расходы дополнительно либо учесть их в сумме комиссионного вознаграждения.

Банкротство: что может и что не может ИМНС
Даже в ситуации банкротства организация может грамотно выстроить свои взаимоотношения с налоговиками и повлиять на очередность погашения своих обязательств, а также заморозить на определенном этапе начисление пеней.

Как зарегистрировать юрадрес в сельской местности, чтобы получать налоговые льготы
Возможность не платить некоторые налоги при регистрации юридического адреса в сельской местности, является весьма привлекательной для многих организаций. Вот только порой возникает вопрос, как же зарегистрироваться в этой самой сельской местности? В нашем материале рассказывается о том, как это сделать.

В чем заблуждались плательщики налога при УСН
Применение УСН уже само по себе является неплохим инструментом налоговой оптимизации. Но даже в рамках этой системы всегда остаются дополнительные способы уменьшить сумму налога к уплате. Вот только не всегда такие попытки оказываются удачными.