№9
№9
/ Сентябрь ‘20
Тема номера:
«

Приобретение основных средств по договору финансового лизинга: налоговые преимущества по сравнению с куплей-продажей

Заключение договора финансового лизинга с правом последующего выкупа объекта фактически позволяет приобретать долгосрочные активы (как правило, основные средства) с рассрочкой оплаты. По сравнению с куплей-продажей такой вариант имеет некоторые преимущества.

»

№3

«Личное авто в служебных целях и налогообложение — 2019»

21.03
Многие организации используют личные автомобили работников в служебных целях. Необходимо ли отражать автомобили на счетах бухгалтерского учета? Учитываются ли при налогообложении прибыли затраты на компенсацию за износ (амортизацию) автомобилей, есть ли ограничения по размеру компенсации? Необходимо ли на компенсацию начислять подоходный налог, отчисления в ФСЗН и Белгосстрах? В статье есть ответы на эти вопросы а также делается вывод о выгоде для организаций использовать личные авто работников с точки зрения налогообложения.

Контролируемая задолженность за 2019 год: предупрежден — значит вооружен
Анализируется обновленный Налоговый кодекс в части в контролируемой задолженности.

Как назначить работникам администрации надбавки (премии), чтобы учесть их при налогообложении
К дополнительным выплатам стимулирующего характера можно отнести надбавки и премии, предусмотренные системой оплаты труда для различных категорий работников. На примере конкретной ситуации в статье рассматривается, чем по сути отличаются премии от надбавок и что необходимо предусмотреть для их учета при налогообложении прибыли, если они начислены работникам администрации предприятия.

Налог на доходы: учтите изменения 2019 года
В новой редакции НК предусмотрено несколько существенных изменений и дополнений в части обложения доходов иностранных организаций налогом на доходы (глава 17 НК). В статье рассмотрены те из них, которые при желании можно применить для оптимизации налогообложения.

Недоплата НДС из-за превышения вычетов
При проведении проверки в одной организации была установлена недоплата НДС в бюджет в значительном размере. Статья о том, как ошибка в ведении бухучета привела к серьезному нарушению.

Учетная политика — 2019: оптимизация налогообложения с помощью бухгалтерского учета
Установленные в учетной политике способы и методы ведения бухгалтерского учета непосредственно влияют на результаты хозяйственной деятельности и налогообложение. В начале нового отчетного года целесообразно проверить положения учетной политики, проанализировать ее актуальность и при необходимости внести изменения. В статье рассматривается, какие способы и методы ведения бухгалтерского учета можно установить, чтобы минимизировать налоговые платежи.

Оптимизируем налоги с помощью учетной политики в 2019 году
В статье рассмотрены только те положения учетной политики, которые могут повлиять на размер налогов к уплате.
Как воспользоваться тарифными преференциями при импорте товаров из развивающихся и наименее развитых стран
Одним из вариантов сокращения налоговой нагрузки при импорте является ориентация на товары, происходящие из развивающихся и наименее развитых стран. В статье рассматриваются условия, при которых можно претендовать на тарифные преференции по таким товарам. Тем более, что с 16 января 2019 года порядок их предоставления изменился.