№8
№8
/ Август ‘19
Тема номера:
«Скидки, бонусы (премии): где меньше уплатим налогов?»

№4

«Возвращаемся на УСН, учитывая нюансы НК — 2019»

16.04
В НК — 2019 появились новые положения, которые дают возможность организациям, желающим применять УСН, но обязанным в соответствии с законодательством некоторое время платить налог на прибыль, вернуться на упрощенную систему. Публикация основана на разъяснениях МНС.

Налоговые льготы для резидентов «Великого камня»: есть нюансы
Резидентам особой экономической зоны — Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» предоставлены значительные налоговые преференции: вычет НДС в полном объеме, освобождение от НДС отдельных оборотов, освобождение от налога на прибыль, пониженные ставки подоходного налога и др. Однако для того, чтобы правильно их применить, нужно знать некоторые нюансы.

Как нормируемые затраты уменьшают налог на прибыль
В 2019 году перечень нормируемых затрат, учитываемых при исчислении налога на прибыль, увеличен (статья 171 НК). В статье рассматривается, как организации могут их использовать для оптимизации налогообложения.

Приобретаем путевки работникам за счет ФСЗН — оптимизируем расходы на взносы
Воспользоваться отчислениями средств в ФСЗН можно, получив путевки для работников, то есть таким образом организация сможет уменьшить свои платежи. В статье рассматривается, какие действия необходимо предпринять организации, чтобы получить и предоставить работнику путевку на оздоровление, в каких случаях это возможно и как это оформить документально.

Время платить дивиденды
Большинство организаций уже подвели итоги прошлого года и утвердили годовую бухгалтерскую отчетность, а значит, пришло время подумать о распределении прибыли на дивиденды. Выплачивать их вместо зарплаты однозначно выгоднее тем, у кого собственники организации являются ее же работниками.

Строить-то строили, а бухучет не вели…
Нередко организации в целях уклонения от уплаты налогов представляют в инспекции МНС налоговые декларации, умышленно занижая налоговую базу. А некоторые организации и вовсе не отражают осуществляемую деятельность на счетах бухгалтерского учета. В статье рассказывается, чем обернулась проверка одной из таких организаций, осуществляющей строительно-монтажные работы.