№10
№10
/ Октябрь ‘18
Тема номера:
«Как вернуть таможенные платежи?»

№5

«Переносим убытки на будущее – оптимизируем налог на прибыль»

31.05
Перенос убытков позволяет оптимизировать налогообложение в рамках законодательства. В статье рассмотрен порядок переноса убытков.

Как учесть курсовые разницы, чтобы уменьшить налог на прибыль при покупке автомобиля у нерезидента
При переоценке кредиторской задолженности перед нерезидентом могут возникнуть курсовые разницы. Данные суммы увеличивают налог на прибыль, но этого можно избежать.

Товарный знак: возможности и опасности
Приобретение товарного знака обеспечивает защиту продукции, фирменного стиля, помогает заработать, упрощает выход на новые рынки. Вместе с тем  использование в деятельности товарных знаков может создать угрозу юридической безопасности организации. Важно оформить документы и в соответствии с законодательством и со здравым смыслом.

Экономим, используя легковой автомобиль работника в служебных целях
Организация может использовать как служебные легковые автомобили, так и автомобили своих работников в служебных целях. Автор статьи анализирует какой договор выгоднее заключить: договор аренды, безвозмездного пользования или договор на использование автомобиля в личных целях.

Присоединение компании: налоговые выгоды 
Если организация планирует начать новый вид деятельности, то можно посоветовать ей зарегистрировать новое юр. лицо, затем старую организацию присоединить к новой. Благодаря этому  можно отсрочить приход налоговой проверки, так как на созданную организацию распространится мораторий на проведение проверок. Об этом и других плюсах расскажет данная статья.

Прерванная ликвидация, или Как неуплаченные налоги организацию в ЕГР вернули
Если организация уже исключена из ЕГР, а у контролирующих органов остались вопросы, организации придется на них ответить. Случай из практики работы УДФР КГК по Минской области и г. Минску будет интересен директорам.

Что надо знать для правильной организации труда на предприятии
Данная статья – это памятка для руководителей, которые в ответе за обеспечение безопасности труда.

Законодательство изменилось – надо внести изменения в трудовые контракты
С 12 марта вступили в силу изменения в примерные формы контрактов с работниками. У нанимателя появились новые основания для расторжения контрактов с работниками в одностороннем порядке.

Передаем расходы филиалу
При наличии у организации филиалов, она может часть расходов по управлению передать  на филиалы. Таким образом она уменьшит налог на прибыль.