№9
№9
/ Сентябрь ‘20
Тема номера:
«

Приобретение основных средств по договору финансового лизинга: налоговые преимущества по сравнению с куплей-продажей

Заключение договора финансового лизинга с правом последующего выкупа объекта фактически позволяет приобретать долгосрочные активы (как правило, основные средства) с рассрочкой оплаты. По сравнению с куплей-продажей такой вариант имеет некоторые преимущества.

»

№12

«НДС и налог на прибыль: можно было бы платить меньше»

05.01
Рассматриваются 3 ситуации. 1. Организация оказывает услуги с выездом к заказчику. 2. Проведен тренинг заграницей для работников организации. 3. Организация передает оборудование безвозмездно.

Трансфертное ценообразование: еще больше выгоды
Рассмотрен вариант, при котором головная компания потребляет услуги (работы), предоставляемые субъектами группы, применяющими УСН. 

Начисляем амортизацию с выгодой
Не секрет, что чаще всего бухгалтеры начисляют амортизацию линейным способом. Но всегда ли его выгодно применять? Амортизацию в этом году можно было не начислять, а уж если она начислялась, то нужно постараться учесть ее в затратах по максимуму.

Комментарии по изменениям в НК: НДС, налог на прибыль, налог на недвижимость, земельный, УСН
Авторы делают акценты на оптимизацию налогообложения

Оптимизация вычета НДС у импортера
Как не отвлекать оборотные средства

Ведете строительство без сертификата соответствия? Это чревато…
Как показывает практика, в строительной отрасли правила осуществления строительной деятельности соблюдаются не всеми её участниками или соблюдаются с нарушением требований действующего законодательства. Чем это обернулось для одного из предприятий – читайте далее в статье.