№5
№5
/ Май ‘18
Тема номера:
«Как проверить контрагента из России»

№9

«Готовимся к изменениям в НК в следующем году»

20.09
Не секрет, что специалисты по налоговому планированию штудируют проект НК, желая заранее разобраться, какие новые инструменты можно будет использовать с целью оптимизации налогообложения, а от каких придется отказаться. Данный материал подготовлен им в помощь.


Самопроверка как способ оптимизации налога при УСН
Хотя УСН действительно проще общей системы налогообложения, но и в ней есть немало нюансов, которые можно упустить из виду и получить в итоге финансовые потери. Избежать таких нежелательных последствий поможет самопроверка по налогу при УСН. Для бухгалтеров, которые решат ее провести, в данной статье обозначены основные моменты, в которых чаще всего ошибаются плательщики налога.


Льгота по НДС при импорте лекарств, медицинских изделий и материалов: отвечаем на вопросы из практики
При ввозе лекарственных средств, медицинских и иных изделий, а также сырья и материалов для их производства импортер имеет право на льготу по «ввозному» НДС. Условия ее получения и использования достаточно конкретны, тем не менее вопросы все равно появляются. Чтобы не потерять льготу, важно вовремя найти на них правильные ответы, в чем поможет данная публикация.


Как можно увеличить амортизационные отчисления в два раза
Рассматривается снижение нормативного срока службы здания.


Как получить экономию налога на прибыль за счет инвестиционного вычета
Организации имеют право по отдельным видам основных средств применять инвестиционный вычет, сумма которого включается в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли. Инвестиционный вычет позволит прибыльным организациям быстрее признать расходы на приобретение или улучшение отдельных объектов основных средств и за счет этого сэкономить на налоге на прибыль. 


Приобретение основных средств… для ликвидации
Организация по договору купли-продажи приобрела основные средства (здания, сооружения, оборудование и машины) и допустила ошибку при их постановке на учет, которая влечет за собой в дальнейшем занижение налога на прибыль.


Ошибка арендодателя с НДС
Рассматривается ошибка в определении налоговой базы НДС у арендодателя.


Реклама через иностранную организацию: правильно оформляйте документы, чтобы не переплачивать налоги
На практике возникают ситуации, когда организация несет рекламные расходы, а вот первичные учетные документы, подтверждающие совершение этих операций, совсем их не подтверждают. Налоговые последствия — снятие значительных сумм с затрат, учитываемых при налогообложении, а также возникновение иных объектов для налогообложения, в частности налога на доходы при работе с иностранными организациями. 


Типичные ошибки в применении ЭСЧФ и исчислении НДС 
Редко кому удается ни разу не ошибиться с расчетом, выставлением и вычетом НДС, а между тем цена таких ошибок велика. Возможно, избежать каких-то ошибок или вовремя их заметить и исправить и тем самым избежать штрафов и пеней поможет данная статья, в которой анализируются типичные нарушения, допущенные другими плательщиками НДС.


Последствия осуществления безлицензионной деятельности 
Прежде чем заняться каким-либо видом деятельности, необходимо изучить нормы законодательства, получить необходимые разрешения (лицензии) и оформить требуемые документы. В противном случае придется не только расстаться с выручкой от этого вида деятельности, но и получить иные меры административного наказания. Данная статья о последствиях занятия безлицензионной деятельностью.