№5
№5
/ Май ‘18
Тема номера:
«Как проверить контрагента из России»

№ 4

«Когда деньги приносят деньги, и без налогов»

18.07
Этот материал — для тех, у кого бывают свободные денежные средства, и о том, как этими средствами можно выгодно распорядиться.

Налоговый эффект от разделения и слияния организаций
Разделение организации на несколько юрлиц, выделение филиалов, слияние дружественных организаций... Такие сравнительно несложные действия позволяют иногда получить значительные суммы налоговой экономии.

Налог за «мобильную» недвижимость: как сэкономить на разнице в коэффициентах
На территории каждого местного Совета действуют свои коэффициенты к ставке налога на недвижимость. Из этого владельцы «мобильной» недвижимость могут извлечь определенную налоговую выгоду.

Доходы учредителей: дивиденды или зарплата?

В случае, когда учредители предприятия являются его работниками, возникает вопрос, что выгоднее: распределять дивиденды после окончания определенных периодов или увеличить учредителям зарплату?

Не можете купить землю? А может, и не нужно…
Приобретать землю в собственность или брать в аренду? Что нужно учитывать для оптимизации земельных платежей.

Детские путевки — без налогов. И не только…
У нас появилась идея подсчитать, как часто сможет в течение года отдохнуть ребенок по путевкам, льготируемым по подоходному налогу.

Правильная формулировка поможет избежать налога на доходы иностранных организаций
Своим опытом обоснования того, что участие в международных конференциях и симпозиумах не является объектом обложения налогом на доходы, поделился главный бухгалтер одной из белорусских организаций.

Осторожно, совместная деятельность!
Участники договора о совместной деятельности должны отдавать себе отчет в том, что могут потерять почти все налоговые льготы, которыми пользовались до его заключения.

Неудачная попытка продлить льготы путем перерегистрации

После того, как организациям, расположенным в сельской местности, был предоставлен ряд налоговых льгот, многие для их получения стали регистрироваться на селе. Однако после выхода Декрета от 07.05.2012 № 6 применение «сельских» льгот для некоторых стало невозможно.

Как доказывается выплата зарплаты «в конверте»

Какие механизмы используют контролирующие органы, чтобы доказать выплату «в конвертах».

Как свести судебные расходы к минимуму

Ни для кого не секрет, что судиться — дорогое удовольствие. Мы расскажем о том, как можно сэкономить на судебных издержках или их компенсировать.

Имущественный вычет на жилье
Имущественный вычет для работника является верным способом сэкономить на подоходном налоге. А обязанность по применению данного вычета лежит на предприятии — налоговом агенте. Наш Быстрый справочник поможет бухгалтеру сделать все это и быстро, и правильно.