№11
№11
/ Ноябрь ‘18
Тема номера:
«Неправильно списаны материалы: исправляем ошибку с налоговой выгодой»

№ 5

«Неочевидные возможности Декрета № 6»

18.07
Декрет № 6 вызвал регистрационный бум среди субъектов хозяйствования в малых городах и сельской местности. Возможностям и нюансам применения Декрета № 6 в целях налоговой оптимизации посвящена центральная тема номера.

Амортизационная премия — новый способ уменьшить налог на прибыль
В некоторых ситуациях амортизационную премию можно использовать одновременно с льготой по капвложениям. Читайте в этом номере о налоговых выгодах такого «выстрела дуплетом».

Снижаем налог на прибыль за счет курсовых разниц
Рассмотрим, какими курсовыми разницами и как можно «управлять» в целях налоговой оптимизации.

Что выгоднее: 6%-й налог с иностранных авиаперевозчиков, кабальные справочники IATA или…

Платить или не платить компании, приобретающей для командированных работников авиабилеты, налог на доходы иностранных авиаперевозчиков.

Имеет ли значение, у кого арендовать помещение?
Даже если у арендодателей — юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц будут одинаковые ставки аренды, налоговая выгода для их арендаторов окажется разной.

Налог на недвижимость по сверхнормативному строительству: уходим от уплаты

Возможно, для кого-то спасительным окажется вариант ухода от налога, который применили на одном из белорусских предприятий.

Если налоговики нарушают сроки проверки

Как долго может проводиться проверка? И что будет, если проверяющие нарушат сроки? Зная точные ответы на эти вопросы, можно противостоять чрезмерному служебному рвению контролеров с пользой для организации.

За что и как могут наказать налогоплательщика

Занимаясь оптимизацией налогообложения, нельзя не учитывать, что это может быть связано с риском привлечения к ответственности. Наш быстрый справочник поможет сориентироваться в мерах ответственности за нарушения порядка налогообложения (глава 13 КоАП).